仙桃教育

明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

【导语】:国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  为完善研究生教育投入机制,改善研究生学习、科研和生活条件,提高研究生培养质量,会议确定了以下政策:

  (一)完善财政拨款制度。中央财政对国家招生计划内的中央部门所属高校全日制研究生,安排生均综合定额拨款,并建立拨款标准动态调整机制,逐步提高拨款水平;中央财政设立绩效拨款,由学校自主安排用于研究生培养。各地要参照这一模式,建立健全地方高校研究生教育拨款制度。

  (二)完善研究生奖助政策体系。设立研究生国家奖学金,每年奖励4.5万名研究生。从2014年秋季学期起,将研究生普通奖学金调整为国家助学金,每年资助标准博士生不低于10000元、硕士生不低于6000元;同时设立研究生学业奖学金。加大研究生助教、助研和助管岗位津贴资助力度。提高国家助学贷款最高限额。落实和完善鼓励捐资助学的优惠政策。

  (三)建立健全研究生教育收费制度。从2014年秋季学期起,向所有纳入国家招生计划的新入学研究生收取学费。现阶段全日制学术学位研究生收费标准,原则上每年硕士生不超过8000元、博士生不超过10000元,全日制专业学位研究生以及已按规定实行收费政策的研究生暂执行原收费政策。

  研究生收费政策调整

  一、学费

  1、2014年秋季学期起,向新入学研究生收取学费。

  2、学术学位研究生:硕士每年不超8000元,博士不超1万元。

  3、专业学位研究生:暂时执行原收费政策。

  二、奖助政策

  1、设立国家奖学金,每年奖励4.5万人。

  2、调整国家助学金,博士每年不低于1万元,硕士不低于6000元。

  3、设立学业奖学金。

  4、提高助学贷款限额。

手机访问 仙桃本地宝首页

  • 文化之核,助推仙桃发展步步高

    15日凌晨4时35分,“玉兔”巡视器成功驶上月面。多位仙桃人的名字与此紧紧相连:遥感专家顾行发、航天专家陶桓美、空间物理学家邓晓华。

  • 图文:孝雅之风拂仙桃

    “见贤思齐焉……”11日上午7点,伴随着国旗冉冉升起,仙源学校田径场上4000名师生齐诵《论语》,琅琅之声令人震撼。

  • 我省明年高考政策无大变化

    山东、江苏、上海等地的高考改革举措日前引发广泛关注。湖北高考政策未来会不会有变化?省教育厅日前表示,湖北明年高考政策不会有大的变化。

  • 家长课堂:如何善待孩子们的“秘密”?

    在成长的过程中,每个人都有自己的秘密,孩子也不例外。孩子们心中那五花八门的“秘密”,是一片童话般的自由王国,是一方“非请莫入”的心灵圣地。面对孩子的“秘密”,家长们应该怎么做呢?

  • 怎么去教育任性孩子的四大妙招

    缺乏自我控制、自我管理的能力是孩子任性的根本原因。在生活当中,父母应该有意识的去培养孩子的自我管理意识。对于任性的孩子,父母该如何教育呢?下面让我们来了解一下吧!

  • 失败父母18招把天才孩子变平庸

    生活当中,很多父母不注意在孩子面前的言行举止以及教养方式,我们总结了生活中父母18个危险行为,如果你有这些行为,如果你不想毁掉孩子,那就马上停止这些无聊举动吧!

  • 大公桥小学迎仙桃教师参观团

    12月20日下午,伍家岗区大公桥小学迎来了仙桃教师参观团。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1