仙桃教育

图文:孝雅之风拂仙桃

【导语】:“见贤思齐焉……”11日上午7点,伴随着国旗冉冉升起,仙源学校田径场上4000名师生齐诵《论语》,琅琅之声令人震撼。

  图为:仙源学校的学生表演手语舞蹈《感恩的心》

  “见贤思齐焉……”11日上午7点,伴随着国旗冉冉升起,仙源学校田径场上4000名师生齐诵《论语》,琅琅之声令人震撼。

  这是该校每周必进行的升国旗诵经典活动。

  自2003年开展孝雅教育以来,孝雅文化便开始渗透到仙源学校的每个角落,仙源学校也由此成为仙桃孝雅教育的典范。

  文化传承需要平台支撑。借助孝雅教育,仙桃“孝雅之乡”建设加速,渐渐积淀为一种城市文化。

  “假如我有一支神笔,我要为疼我的奶奶画上一剂灵丹妙药,让她远离病痛的折磨。”这段话来自沙嘴街道办事处刘口小学二年级学生夏梓瑜的一次作文小练笔。因为父母长年在外务工,这个年仅9岁小小男子汉不仅要自食其力,还要照顾患有心脏病的奶奶。在仙桃市第八届仙源杯“小孝星”活动中,夏梓瑜被授予“小孝星”称号。

  在仙桃,在这里,“敬老小孝星”、“敬老好儿女”评选活动连年举行,仙桃孔文史资料整合与理论研究机构也相继出现。

  仙源学校校长武家仿认为,“孝雅”作为传统文化精髓,是学生将物质消费转移到文化消费上来的重要精神动力。创新传承模式,将传统文化渗透到学校教育,是保护传承传统文化的好方法。

  “让传统文化进校园、进社区,寻找传统文化与现代教育的结合点,是传承和保护传统文化的重大课题”。仙桃市教育局副局长舒方旭说。

手机访问 仙桃本地宝首页

  • 文化之核,助推仙桃发展步步高

    15日凌晨4时35分,“玉兔”巡视器成功驶上月面。多位仙桃人的名字与此紧紧相连:遥感专家顾行发、航天专家陶桓美、空间物理学家邓晓华。

  • 我省明年高考政策无大变化

    山东、江苏、上海等地的高考改革举措日前引发广泛关注。湖北高考政策未来会不会有变化?省教育厅日前表示,湖北明年高考政策不会有大的变化。

  • 家长课堂:如何善待孩子们的“秘密”?

    在成长的过程中,每个人都有自己的秘密,孩子也不例外。孩子们心中那五花八门的“秘密”,是一片童话般的自由王国,是一方“非请莫入”的心灵圣地。面对孩子的“秘密”,家长们应该怎么做呢?

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 怎么去教育任性孩子的四大妙招

    缺乏自我控制、自我管理的能力是孩子任性的根本原因。在生活当中,父母应该有意识的去培养孩子的自我管理意识。对于任性的孩子,父母该如何教育呢?下面让我们来了解一下吧!

  • 失败父母18招把天才孩子变平庸

    生活当中,很多父母不注意在孩子面前的言行举止以及教养方式,我们总结了生活中父母18个危险行为,如果你有这些行为,如果你不想毁掉孩子,那就马上停止这些无聊举动吧!

  • 大公桥小学迎仙桃教师参观团

    12月20日下午,伍家岗区大公桥小学迎来了仙桃教师参观团。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1