仙桃二手房

2014年中国城市房价或将短线见低

【导语】:中国住房发展报告(2013-2014)》中预测,明年一、二线城市房价将于一季度短线见顶,三、四线城市将延续今年的滞销态势,部分城市还可能出现房价下跌,“鬼城”现象可能扩大,但中国城市房价不会出现整体崩盘现象。

  报告预测,在后期需求增长乏力和住房显著将显著增加的前提下,一、二线城市房价将在明年一季度短线见顶。

  报告指出,我国房价下跌主要出现在少数经济衰退的城市,大多数城市经济增长前景看好,不会出现整体崩盘现象,预测明年量价齐降的城市会更多。这些城市将主要是沿海房价畸高城市、中西部人口增长有限的城市以及投资投机过于严重的城市。

  报告认为,导致一、二线城市房价短线见顶的直接原因包括:一是房价大幅上涨使住房支付能力下降;二是2013年住房销售爆发性增长,自住型住房需求被大量消耗,在限购政策不出现转变的条件下,需求后期增长乏力;三是2012年底和2013年开发商争抢“地王”预示着后期住房供给将显著增加;四是房价过快上涨的城市政府将面临较大的压力,调控政策全面升级,这些调控政策客观上起了稳定自住型购房者预期的作用,可以暂时缓解市场恐慌情绪。

  以中西部地级市为主体的三、四线城市在大城市化趋势和县域经济快速发展的夹击下,经济出现相对空心化,住房市场将延续2012至2013年滞销态势,部分城市房价可能步入下跌通道。报告指出,由于三、四线城市前期造城运动产生大量住房供给,在人口外流、楼房滞销的条件下,“鬼城”现象可能扩大。但在几大城市群内的中小城市,由于经济分工的有利地位,仍可能维持相对较好的发展趋势。

  此外,报告认为,从历史和国际经验看,房地产泡沫破灭与经济衰退有密切联系,现阶段中国房价下跌主要出现在少数经济衰退的城市,中国大多数城市经济增长前景看好,因而中国城市房价不会出现整体崩盘现象。

手机访问 仙桃本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1