仙桃居住证办理指南

  仙桃居住证办理条件相对简单,只要满足条件都可以申请办理居住证,本文为您介绍仙桃居住证办理条件、办理材料等信息,还没办的赶紧收藏吧~

办理条件

1.公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上;

2.符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。

办理材料

应当向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构提交本人居民身份证、本人相片以及居住地住址、就业、就读等证明材料。

注:未满16周岁的未成年人和行动不便的老年人、残疾人等,可以由其监护人、近亲属代为申领居住证。监护人、近亲属代为办理的,应当提供委托人、代办人的合法有效身份证件。

办理流程

1.向居住地公安派出所、流动人口服务管理站(点)或者受公安机关委托的社区服务机构提交上述办理材料;

2.符合居住证申领条件且证明材料齐全的,公安机关自受理之日起15个工作日内制作发放居住证。

3.对申请材料不全的,受理机构应当一次性告知申领人需要补充的材料。

办理时限及费用

办理时限:15个工作日以内。

注:在偏远地区、交通不便的地区或者因特殊情况,不能按期制作发放居住证的,设区的市级以上地方人民政府在实施办法中可以对制作发放时限作出延长规定,但延长后最长不得超过30日。

办理费用:首次申领居住证,免收证件工本费。

办理地点

上班时间:星期一至星期五 早9:00-17:00

居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构。

 

手机访问 仙桃本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1