仙桃资讯

仙桃:暂无新增发热病例 伤寒传染源仍待确定

【导语】:近日有媒体报道,湖北仙桃职业学院32名师生感染伤寒。今日,记者从仙桃市委宣传部了解到,除了已送院治疗的32名仙桃职业学院师生,暂无新增发热病例。目前,集体感染源头仍未找到,该市相关部门正会同省级专家组开展污染源紧急排查。

  据仙桃市委宣传部负责人熊少华介绍,被感染的32名师生并非同一个班,学校外部也并未出现感染病例。目前可以确定的是,污染源肯定是在仙桃职业学院内部,但集体感染具体由什么因素引发,还有待省级专家组作进一步排查。

  熊少华表示,伤寒是可防可控可治的乙类传染病,如果及时采取措施,疫情将会得到有效控制,“目前的一项重要工作是提醒学生勤洗手、吃熟食、喝开水,做到这三点,基本就可以有效预防肠道感染”。

  从12月11日起,仙桃职业学院陆续有师生出现高烧不退症状,送院诊治后最终确诊为伤寒感染。据湖北省卫生计生委员会网站消息,12月14日11点30分,湖北省卫计委接到仙桃市卫计委出现伤寒聚集性病例报告,随后便立即组织省级专家组赴现场调查处置。

  截至12月18日晚,已检出伤寒病例15例,临床诊断病例17例,共计32例,所有病例均为仙桃市职业学院师生。经积极救治,病人目前病情稳定,无死亡病例。

  据了解,伤寒病例出现后,仙桃职业学院第一时间对校园环境开展了全面整治,对食堂和所有垃圾桶都进行全面消毒,同时对全校师生进行预防服药、消毒灭菌和健康教育等防控措施。目前,该市也已启动突发公共卫生事件应急响应,在全市范围内重点加强食品安全,饮用水卫生管理和粪便管理。

手机访问 仙桃本地宝首页

相关推荐  仙桃 伤寒 传染源 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1