仙桃资讯

仙桃成为全国首个非织造布产业名城

【导语】:全国首个“中国非织造布产业名城”花落仙桃。20日,中国纺织工业联合会向仙桃市授予这一称号。

  仙桃非织造产业起步于上世纪90年代,目前已形成集产品开发、原料生产、制品加工、辅料配套、物流运输于一体的完整产业集群,从业人员已达9.6万人,年产非织造布19.3万吨,年加工制品60万吨,产品涉及建筑、医疗、日用、环保、航空航天等32类135个品种。2012年,全市非织造产业实现产值198亿元。

  为做大做强产业,仙桃支持企业与高等院校、科研院所联姻,提升产品科技含量和附加值。目前,该市非织造布高端制品比重达到50%以上。以龙头企业支撑和引领非织造产业调整结构,仙桃成功推动央企中国恒天集团与仙桃嘉华塑料实现战略重组。重组后的恒天嘉华,拟在3年内投资15亿元,建成全球最大的非织造布生产设备制造、最大的水刺非织造布生产基地。

  仙桃市长周文霞称,非织造产业带动了仙桃工业的发展,壮大了产业集群,催生了民营经济的繁荣。仙桃力争再通过3到5年的努力,形成1个核心工业城、80个集中工业小区、3000家企业、400家规模以上企业、500亿元产值的非织造产业集群。

手机访问 仙桃本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1