仙桃资讯

仙桃市大力推进垃圾处理城乡一体化

【导语】:12月7日,干河办事处郑仁口村,平整好的场地上正在进行桩基施工。项目负责人介绍,“这座生活垃圾焚烧发电厂投资2.2亿元,建成后每天可处理城乡生活垃圾500吨。

  新建生活垃圾焚烧发电厂是我市推进垃圾处理城乡一体化的重点工程。同时,我市还新建设了可日处理生活垃圾600吨、设计库容413万立方米的生活垃圾卫生填埋场,一期工程已经投入使用。

  为推进垃圾无害化、减量化、资源化进程,我市依托生活垃圾焚烧发电厂和生活垃圾卫生填埋场,以城市集中处理为主,逐步构建“组保洁、村收集、镇中转、市处置”的城乡一体化垃圾收集清运处置模式。

  近3年来,我市累计投入2.9亿元,连续开展农村环境连片整治,通过示范区推进,加快了农村生活垃圾压缩中转站建设,逐步健全了农村垃圾收集清运体系。

  目前,全市已建成22座日处理60吨垂直式垃圾压缩中转站,生活垃圾卫生填埋场5座;村用生活垃圾中转站(池)266座;户用生活垃圾收集池(桶)34470口(只);购置大中小型垃圾清运车1805辆,其中7台专用转运车辆。

  据市环保局负责人介绍,全市连片整治示范区内垃圾收集清运率已达到100%,示范区外各行政村垃圾收集池、集并池建设及垃圾清运设施配置已达到70%以上。

手机访问 仙桃本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1