仙桃资讯

跨越万里来爱你 美国夫妇领养仙桃孤儿

【导语】:12月5日上午10时许,来自美国的肯和娜塔莉夫妇带着领养的仙桃女孩陶紫嫣,回访市社会福利院。

  12月5日上午10时许,来自美国的肯和娜塔莉夫妇带着领养的仙桃女孩陶紫嫣,回访市社会福利院。

  这对夫妇来自美国印第安纳州,40多岁,肯是牙科博士,娜塔莉硕士毕业,是一名政府公务员,两人在收养陶紫嫣之前已经有了一对女儿。

  据市福利院院长任贵珍介绍,他们是通过“中国儿童福利和收养中心”的网上平台找到小紫嫣的信息,并通过严格的审核程序,确认了收养关系。这次是专程带着未来的小女儿来看看她从前的生活环境,了解她的生活习惯,方便她更快适应国外生活。

  小紫嫣今年2岁,于2011年12月被遗弃在市国税局门口,被民警发现送往市福利院,当时她刚刚出生两三天,耳廓存在缺陷,身上的脐带还没有脱落。

  为了与小紫嫣见面,这对美国夫妇带上了自家的一对姐妹花,乘坐13小时的飞机到达北京,又从北京转飞机到武汉。三天前,娜塔莉初次见到小紫嫣,连忙小心翼翼地抱入怀中,眼眶湿润,当她看到小女孩耳廓上的缺陷时,凑上去亲了亲,并向工作人员形容她是“天使”,表示“回美国一定要治好她”。

  见面之前,娜塔莉给市福利院寄来一组家庭相册,工作人员已经教小紫嫣一一辨认未来的家庭成员,双方的感情培养非常顺利。在离开中国之前,夫妇俩坚持要来看看小紫嫣以前的家,了解她人生经历。

  从小紫嫣居住的房间,做游戏的活动室,上过的幼儿园,到被遗弃的地点,一路上,娜塔莉抱着新认的女儿不撒手,不时用手摸摸女儿用过的物件,肯则拿着相机记录下女儿生活的点点滴滴,两位姐姐凯特和艾莉则围着妹妹不时逗弄。

  娜塔莉说,自己身上有着一半的中国血统,这次能成为一个中国孩子的母亲感到十分幸运。她有信心让孩子生活在一个充满爱的家庭里,受到良好的教育,并表示,小紫嫣的身世是她人生的一部分,不会向她隐瞒。

  市福利院院长任贵珍则表示,“回归家庭”是对孩子健康成长最有利的方式。目前市福利院被收养的小孩已达到70余人次,他们会对被收养小孩的生活情况进行长期跟踪。涉外收养的“寻根回访”活动在这里也越来越多。

手机访问 仙桃本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1