仙桃资讯

我市剪纸民间艺人捧回全国剪纸大赛银奖

【导语】:近日,64岁的剪纸民间艺人马又甫兴高采烈地告诉记者,他刚刚获得了第五届“神州风韵”全国剪纸大赛银奖,以一幅展示仙桃民俗的剪纸作品赢得了观众和评委的肯定。

  近日,64岁的剪纸民间艺人马又甫兴高采烈地告诉记者,他刚刚获得了第五届“神州风韵”全国剪纸大赛银奖,以一幅展示仙桃民俗的剪纸作品赢得了观众和评委的肯定。

  此次全国剪纸大赛于11月12日在浙江桐庐县举行,以“美丽中国”为主题,共收到国内30多个省市的近3000件剪纸作品,大赛最终评选出金、银、铜奖等60余个奖项。

  马又甫的获奖作品名为《闹新春》,由他与退休职工周武雄合作完成,在长1.2米,宽0.6米的画幅上展示了老沔阳新春佳节时划彩船、舞狮子、赛龙舟等活动的盛况,整幅作品中共有200多个人物,体态、姿势、神态各异。

  据悉,我市雕花剪纸艺术属国家级非物质文化遗产,已入选联合国科教文组织人类非物质文化遗产代表作名录。马又甫为马氏剪纸世家第三代传人,曾获“湖北省工艺美术名人”、“湖北省著名剪纸艺术家”称号。他说,“我最大的愿望就是将祖辈留下的技艺继续传承下去

手机访问 仙桃本地宝首页

相关推荐 剪纸大赛 全国剪纸 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1