仙桃资讯

我市工业经济“三量崛起”

【导语】:夏日的“真巧”再度吸引众人目光:蓝天白云下,一个5.3万平方米的仓储、车间群正拔地而起。

  昨日,“真巧”老板告诉记者,上半年,公司实现销售额4亿元,完成税收3500万元,均比去年同期增长70%以上。

  “企业发展就像滚雪球。”这位老板感慨系之:无论大球,还是小球,只要滚动,就有看点;但同样滚一圈,小球粘附的雪肯定不如大球多。

  “真巧”滚的是大球。正在实施的总投资1.5亿元的二期项目投产后,可新增产值6亿元以上,税收6000多万元,使公司的年产值达15亿元,税收过1.5亿元。

  真巧是我市工业经济稳中有进、稳中有为、稳中提质的“缩影”。昨日,记者从市经信委了解到,上半年,全市完成规模以上工业总产值414.9亿元,同比增长21.5%;完成工业增加值109.1亿元,同比增长14.6%,比全省平均增幅高3.9个百分点,居全省市州第1位;全市累计工业用电44808万千瓦时,同比增长23.7%,对比全省平均增幅1.3%高出22.4个百分点,居全省第2位。

  上半年,重点骨干企业带动作用明显。全市重点监测的35家企业入库税金3.52亿元,同比增长32.34%,同比增收8609万元,占全市规模以上企业税收86%。仅拜尔日化、宜化仙隆、真巧食品、联亮纺织、新蓝天化工、富士和机械入库税收与去年同期相比,增幅均在50%以上。

  做大总量、做高增量、做强质量是我市发展工业经济的最大追求。市里重点培育技术含量高、市场前景好的企业,1至6月,市财政又支出7000多万元,鼓励企业开展技术创新,发明技术专利,向技术要效益。全市技术发明专利超过200件。高新技术增加值占GDP的比重增至7.5%,名列全省前茅。大批优势企业乘势而上,竞相扩规,抓紧裂变。尤其是五大支柱产业有如“威猛五虎”,持续发力,持续攀高。仅食品产业规模以上企业完成应税销售12.33亿元;无纺布产业规模以上企业完成应税销售13.52亿元,同比增长18.78%,以压倒国内外的绝对优势,成为名副其实的“朝阳产业”。机械电子产业完成应税销售13.2亿元,同比增长21.84%,医药化工产业贡献突出,重点化工企业销售均在亿元以上。“三量崛起”已成定势。

手机访问 仙桃本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1