仙桃资讯

我市上半年财政收入突破18亿元

【导语】:近日,从全市项目投资暨财税收入工作推进会上传来“好声音”:上半年我市财政收入平稳开局,增势稳健,全市共完成财政总收入18.3亿元,占奋斗目标54.2%,同比增长21.7%,顺利实现任务时间“双过半”目标,上半年财政收入喜人形势为完成全年任务打下了良好基础。

  面对更加复杂多变的宏观经济形势和经济运行下行压力加大的严峻挑战,全市上下紧紧围绕稳中求进、好中求快的总基调,全力稳增长、调结构、惠民生、促和谐,确保财政收入入库。

  财政收入增长主要呈现四个特点:一是财政收入稳健增长,全市完成财政总收入18.3亿元,其中地方公共财政预算收入和地方税收收入分别完成12.1亿元和9亿元,同比增长25.1%和21.3%;二是国税收入低开高走。一季度,国税收入同比下降5.9%,进入5月份,逐步摆脱低开局面,步入平稳增长轨道,共完成地方公共财政预算收入2亿元,同比增长9.9%;三是地税收入在高基数上继续保持快速增长,完成地方公共财政预算收入7亿元,同比增长25%;四是非税收收入继续保持较高增长速度,完成3.1亿元,同比增长37.9%。

  财政收入稳健增长,得益于食品加工、机械电子等主导产业的持续发力,以旺旺、真巧、米老头、中星电子、富士和机械为首的龙头企业产销两旺,税收贡献再创新高。

  项目是投资的载体,投资是拉动经济增长的三驾马车之一,一批重量级项目的开工续建和投资规模的继续扩张,也为我市培育了一批新的经济和税收增长点。元至6月,全市开工或续建亿元以上项目85个,其中投资过5亿元以上项目33个,10亿元项目19个,6个省级重点项目完成额度占年度计划57%。全社会固定资产投资达到139.9亿元,同比增长33%,增幅在全省排名第三。

  此外,各级财税部门坚决执行积极财政政策,不断加大征管力度,确保了各项收入的应收尽收和足额入库。

手机访问 仙桃本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1