仙桃资讯

武汉市民对13个窗口行业不满意:工作人员玩游戏

【导语】:昨日,武汉市召开文明指数测评讲评会,通报今年第三季度文明创建测评情况。据了解,创建全国文明城市,是武汉市多年夙愿。目前,15个副省级城市中只有武汉、哈尔滨、沈阳、西安、济南5个城市未获得过全国文明城市称号。当前,武汉正在冲刺第四届全国文明城市。

  农贸市场综合得分倒数第一

  通报结果显示,全市34个重点窗口行业群众满意度得分为86.4分,首次超过全国文明城市标准(85%)。其中,13个窗口行业的群众满意度仍未达标,市民最不满意的是农贸市场。

  此次窗口行业群众满意度测评显示,地税、工商、国税等21个窗口行业群众满意度达到85分以上,这一数字比第一季度增加了10个。上述13个得分在85分以下的窗口行业是:公交、园林、旅行社、电影院、环卫、联通、图书馆/博物馆、出租车、星级宾馆、商务宾馆、商超、殡仪馆/陵园、农贸市场。其中,农贸市场综合得分73.01分,为倒数第一。

  在各城区文明程度指数排名中,武昌区、东西湖区分别在中心城区、新城区中排名首位,江岸区、江夏区分列末位。

  一路口15分钟10人闯红灯,

  对主干道、交通路口的现场测评显示,乱闯红灯、乱穿马路、随地吐痰等顽疾仍普遍存在。

  测评人员发现,在硚口区解放大道航空路-宝丰路,15分钟之内,有10人以上行人闯红灯,非机动车4辆闯红灯,10人以上乱穿马路。同样“疯狂”的路口还有洪山区欢乐大道岳家嘴车站,15分钟内有超过10个行人闯红灯,4辆非机动车闯红灯,其中还有一辆536路公交车。

  政务中心工作人员玩游戏

  此次测评发现,政务中心存在两大问题:窗口工作人员不使用普通话,有玩手机游戏现象;窗口前不排队,拥挤一团。

  比如,江岸区政务中心二楼15号窗口,有一女工作人员在工作时间玩手机游戏;沌口政务中心,091柜工作人员上班时间玩手机游戏。

  再如,汉南区政务中心,国税局05号窗口工作人员服务时未使用普通话。新洲区政务中心,窗口前办事者拥挤一团,不排队。

  车站多有拉客“兔子”

  对汽车站、火车站、飞机场考察测评发现,垃圾和“兔子”,是比较普遍的现象。

  其中,武昌区傅家坡长途汽车站卫生状况较差,江岸区武汉港汽车站有3处暴露垃圾,汉南区271公交起点站的停车场上有一次性筷子、烟头。黄陂区武汉市木兰客运中心、新洲区邾城街客运站有盯人拉客现象,东湖高新区公交站有非法营运车辆争抢客源。

手机访问 仙桃本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1