仙桃教育

大公桥小学迎仙桃教师参观团

【导语】:12月20日下午,伍家岗区大公桥小学迎来了仙桃教师参观团。

  参观考察团一下车就兴致勃勃的参观了大公桥小学“诗风词韵”校园文化和彰显诗香特色的学校物质文化建设。漫步在校园中,参观团一行在教导处曹凌子主任的介绍下,一路走一路看一路谈。走在富有文化底蕴的长江诗语植物园中,考察团一行被学校一块块刻有不同诗词的三峡石所吸引;站在石刻“学校主体文化墙”和“诗词长廊”前,历史的厚重和人文的久远正在向每一个人传递与诉说。其间,考察团一行还先后参观了班级文化建设、学校图书室,并不时用手中的相机记录下这些学校文化符号。在学校图书室,看到齐全的门类、丰富的藏书,考察团连夸我校图书配备好,尤其是图书室独具匠心的设计更是引起考察团一行的啧啧称赞。最后,考察团的老师们还观赏了桥小全体学生展示的诗词舞,并给予了极高的评价。

  学校校长雷琰与考察团边看边谈,宾主相谈甚欢。考察团一致表示,我校办学理念新颖、学校管理科学、文化氛围浓厚,办学治校经验值得借鉴。

手机访问 仙桃本地宝首页

  • 文化之核,助推仙桃发展步步高

    15日凌晨4时35分,“玉兔”巡视器成功驶上月面。多位仙桃人的名字与此紧紧相连:遥感专家顾行发、航天专家陶桓美、空间物理学家邓晓华。

  • 图文:孝雅之风拂仙桃

    “见贤思齐焉……”11日上午7点,伴随着国旗冉冉升起,仙源学校田径场上4000名师生齐诵《论语》,琅琅之声令人震撼。

  • 我省明年高考政策无大变化

    山东、江苏、上海等地的高考改革举措日前引发广泛关注。湖北高考政策未来会不会有变化?省教育厅日前表示,湖北明年高考政策不会有大的变化。

  • 家长课堂:如何善待孩子们的“秘密”?

    在成长的过程中,每个人都有自己的秘密,孩子也不例外。孩子们心中那五花八门的“秘密”,是一片童话般的自由王国,是一方“非请莫入”的心灵圣地。面对孩子的“秘密”,家长们应该怎么做呢?

  • 明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

    国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  • 怎么去教育任性孩子的四大妙招

    缺乏自我控制、自我管理的能力是孩子任性的根本原因。在生活当中,父母应该有意识的去培养孩子的自我管理意识。对于任性的孩子,父母该如何教育呢?下面让我们来了解一下吧!

  • 失败父母18招把天才孩子变平庸

    生活当中,很多父母不注意在孩子面前的言行举止以及教养方式,我们总结了生活中父母18个危险行为,如果你有这些行为,如果你不想毁掉孩子,那就马上停止这些无聊举动吧!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1